Новости Hardware

Panasonic уходит с рынка недорогих телефонов

Правда, пока это касается только Тайваня... «Panasonic Mobile Communication направит свои усилия на завоевание рынка высокотехнологичных сотовых телефонов на Тайване», - заявил президент Panasonic Taiwan, Вильям Йен. Сегмент рынка Тайваня средних по стоимости телефонов, почти полностью принадлежит Nokia и Motorola – вместе компании занимают почти 70 %, а в целом, на их долю приходится 48 % всех продаваемых в Тайване мобильников.

Все новые десять моделей телефонов, которые планирует в скором времени представить Panasonic, будут произведены в Японии, а тайваньские производители, Quanta Computer и Compal Communications, останутся без соответствующих заказов. Устройства расширят линейку VS- и MX- серий компании. К концу года, Panasonic в Тайване должна продать около 300,000 телефонов (в 2004 – 480,000).

Судя по всему, Panasonic решила не «выбивать» себе место под солнцем, а просто сосредоточить свои силы на другом сегменте рынка. Представители компании также заявили, что не собираются обделять вниманием другие страны. Так, модели A210 и SC3, будут активно продвигаться на бурно развивающихся рынках, особенно это касается России, Индии и Мексики.

Тематические материалы в статьях:

- Nokia 6230i;
- Qtek 8100;
- Мужское достоинство....
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥