Новости Hardware

PMA 2007: Таинственные DSLR от Sony

Еще в самом начале осени 2006 года, после вполне удачного летнего старта новой цифровой зеркальной камеры компании Sony DSLR-A100 в сеть мелкими порциями стали просачиваться слухи, что де компания удовлетворена стартом в секторе любительских цифрозеркалок и у компании уже готов проект по созданию ее преемника, рассчитанного на "наиболее продвинутых фотолюбителей", Sony DSLR-A200. Одновременно, на стартовавшей Photokina 2006 официальные лица компании в неофициальных беседах намекали на возможность появления в ближайшем будущем более серьезной модели DSLR-A10, ориентированной на профессиональных фотографов. Спекуляций было предостаточно, однако все источники сходились в одном: если новым моделям суждено быть, то появятся они уже марте, т.е. на PMA 2007.
Два прототипа
Пришел март 2007, а с ней и PMA 2007, и компания Sony удивила всех, представив на обозрение публики закрытый стеклянный стенд с двумя муляжами (или правильнее будет назвать их прототипами?), один из которых, с телеобъективом Carl Zeiss Planar T* 1.4/85 ZА, (на снимке справа) представляет собой будущую "профессиональную модель", а второй – модель для "продвинутых" любителей. Причем из технических характеристик обеих моделей известно только название будущего процессора изображений – BIONZ, применяемого уже сейчас модели DSLR-A100, да использование системы стабилизации изображения Super SteadyShot.
Линейка DSLR фотокамер Sony
Все попытки представителей средств массовой информации добыть хоть немного подробностей из руководителя проекта "Альфа" Марка Вейра (Mark Weir) завершились неудачей. Он лишь обмолвился, что одна из новых моделей увидит свет уже до конца года. Которая? Гадайте сами... Материалы по теме: - Официальное название D-SLR бренда Sony;
- Цифровая зеркальная камера Sony DSLR-A100: дебют бренда Alpha на плотном D-SLR рынке, Часть I;
- Цифровая зеркальная камера Sony DSLR-A100: дебют бренда Alpha на плотном D-SLR рынке, Часть II.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥