Новости Hardware

Canon рассказала о своих успехах

Сегодня в японском ресторане "Желтое море" компания Canon провела пресс-конференцию, на которой рассказала российским журналистам о своих успехах за предыдущий год и продемонстрировала свои последние новинки, мировая премьера которых прошла несколько недель назад. В общем и целом 2006 год для японской компании был очень успешным, что подтверждают высокий уровень продаж практически во всех сегментах: офисная техника, видеокамеры, компактные и зеркальные фотокамеры.
Презентация Canon
Нынешний год является юбилейным для компании – японцы будут праздновать 70 лет со дня основания компании. Также в этом году исполняется уже 10 лет бренду "IXUS", который очень популярен по всему миру. Любопытно, что модель IXUS 70, анонсированная в прошлом месяце, как раз напоминает по своему внешнему виду самый первый "IXUS".
Презентация Canon Иннокентий Пан
Наибольший интерес у журналистов вызвала топовая зеркальная фотокамера EOS-1D Mark III. Пока в Россию завезено все две такие камеры, и одну их них показали журналистам. К сожалению, пока неизвестна точная цена на новинку в нашей стране, но спрос на нее будет очень высок, это очевидно.
рынок цифровых фото- и видеокамер в России
Напоследок – любопытный слайд, демонстрирующий рынок цифровых фото- и видеокамер в России. Как видно, Canon остается лидером в сегменте компактных и зеркальных фотоаппаратов. Однако, нельзя не отметить внушительную долю в 14% рынка DSLR-камер, которую имеет компания Sony. И это за те полгода, что фактически продается их единственная "зеркалка" Sony Alpha. По всей видимости, нынешний год для рынка DSLR-камер будет очень интересным, борьба за рынок предстоит нешуточная. Тематические материалы: - EOS-1D Mark III – самая быстрая D-SLR от Canon;
- Стильные тонкие камеры Canon IXUS 75 и IXUS 70;
- Canon PIXMA iP1700: недорогой струйный фотопринтер для домашних задач.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥