Новости Hardware

Революция звука – в августе

Creative в середине августа представит аудио процессор Creative X-Fi Xtreme Fidelity, причём вполне возможно, что анонс будет сделан на QuakeCon 2005 – ежегодном киберспортивном турнире в США, проводимом всем известной игровой студией id Software. Сам процессор должен совершить революцию в своём классе.

Итак, начнём описание вкусностей. Новинка содержит 51 миллион транзисторов, что больше, чем в P4 Willamette. Процессор обеспечивает поддержку 24 битного звука и Creative Multi Speaker Surround 3D, а также технологии EAX ADVANCED HD 5.0 с 128 голосным звучанием, EAX MacroFX, EAX PurePath & Environment FlexiFX и 24-bit Crystalizer (переводит звуки в игре в 24 битное качество).

По слухам, Creative планирует использовать X-Fi Xtreme Fidelity в MP3 плеерах. На наш взгляд, в таком случае у компании все шансы захватить рынок медиапроигрывателей и с лёгкостью обойти главного конкурента в лице iPod от Apple. Производство звуковых карт на X-Fi Xtreme Fidelity, как ожидается, начнется со второй половины текущего месяца.

Тематические материалы в статьях:

- Звуковые платы Terratec: Aureon Fun, Aureon Sky, Aureon Space;
- M-Audio Delta 66 vs Creative Audigy 2 ZS;
- ABIT Arcadia AU10 (чип FM FM 801).
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥