Новости Hardware

4 ГБ FB-DIMM память от Elpida

С декабря прошлого года Elpida уже начала поставки небольшого количества образцов модулей памяти FB-DIMM емкостью 4 ГБ, заявив тогда, что приступит к массовому производству при возникновении соответствующего спроса на рынке. Видимо, этот момент настал, так как теперь компания уже запланировала начало массового производства на четвертый квартал 2005 г., а пока приступила к более активным поставкам образцов.

Применение новинки позволит получать общую емкость RAM 32 ГБ в системах с восемью слотами DIMM при скорости обмена до 21,2 ГБ/с (5,3 ГБ/с на канал, четырехканальная конфигурация). Кроме объема и быстродействия, модули памяти отличаются также небольшой толщиной – всего 6,7 мм (при максимальной толщине 9,8 мм по спецификации JEDEC). Это способствует увеличению интенсивности воздухообмена между модулями памяти и улучшению их охлаждения, а также обеспечивает возможность применения в серверах небольших форм-факторов.

Модули доступны в двух вариантах по быстродействию – PC2-4200F и PC2-5300F. В первом случае применяются чипы DDR2-533 с таймингами 4-4-4, во втором – DDR2-667, CL=5-5-5. Доступны также образцы модулей FB-DIMM меньшей емкости – 2 ГБ, 1 ГБ и 512 МБ.

Тематические материалы в статьях:

- Тестирование модулей памяти Kingmax DDR2-667;
- Сравнительное тестирование 12 модулей DDR400.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥