Новости Hardware

Автомобильные телефонные комплекты Bluetooth

Тайваньская компания Global Target Enterprise (GTE), пользуясь соответствующим ростом рыночного спроса, планирует расширить ассортимент автомобильных телефонных комплектов Bluetooth, и вслед за уже выпускаемой моделью GT-802 начать производство новой, GT-808. Если первая ориентирована на послепродажную установку, то вторая рассчитана уже на установку непосредственно при изготовлении автомобиля.

комплекты GT-802 и GT-808

Так же, как и его предшественник, комплект GT-808 построен на базе DSP производства Oki. Поддерживается полнодуплексная связь с мобильным телефоном, имеющим интерфейс Bluetooth, подавление эха, автоматический прием звонков, повторный набор последнего номера и перевод звонка. Одновременно могут обслуживаться до 10 мобильных телефонов. Компания не оставила без внимания и более привычные гарнитуры hands-free, массовый выпуск такого устройства, модель CK-809, намечен на ноябрь. Также ведутся работы над новыми автомобильными Bluetooth-комплектами, которые будут поддерживать голосовые команды.

Партнерами GTE являются такие известные автокомпании, как BMW, Ford и KIA. По данным исследования рынка, в США сейчас около 60 продаваемых там моделей в качестве опции предлагают установку комплектов Bluetooth непосредственно производителем, или в ходе предпродажной подготовки. Аналитики прогнозируют, что к 2010 году 10% выпускаемых автомобилей будут оснащаться комплектами Bluetooth, по сравнению с теперешним 1%, и к тому времени они будут тесно интегрированы с остальной автомобильной электроникой.

Тематические материалы в статьях:

- Siemens Gigaset SL150 Colour - терминал микросотовой связи;
- Siemens Gigaset S150 Colour.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥