Новости Hardware

Игры? В мобильнике? Да вы шутите!

Хотя индустрия мобильных игр стремительно развивается, но согласно исследованию фирмы SKOPOS по заказу компании I-Play, только 5% владельцев сотовых телефонов когда-либо скачивали мобильную игру. Исследование коснулось 2500 сотовых абонентов из США, Великобритании, Италии, Испании и Германии. Оно показало, что большинство людей даже не знают, что на телефоне можно играть в игры.

Вот еще несколько подробностей исследования:
-в среднем около 30% респондентов не знали способен ли их телефон загружать игры;
-среди испанцев 80% респондентов знали, что телефон поддерживает игры, а среди немцев об этом были осведомлены только 60%;
-17.5% всех опрошенных сказали, что никогда не скачивали игру на телефон, потому что не понимают, что для этого нужно сделать

Те, кто знаком с выкачкой игр и контента сделали следующие замечания: для доступа к контенту требуется совершать слишком много кликов; сложно просматривать списки игр; сбивают с толку странные сообщения об ошибках вроде 'source unknown, continue?'; скачиваемые файлы сохраняются где-то, где владелец телефона находит их с трудом.

На вопрос о том, что бы их вдохновило поиграть в мобильную игру, опрошенные отвечали: хорошие цены, бесплатные «пробники» и рекомендации друзей.

Тематические материалы в статьях:

- Мужское достоинство или обзор имиджевых телефонов для серьезных мужчин;
- Способы оплаты услуг мобильной связи;
- Женское счастье или обзор новых мобильников для дам.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥