Новости Hardware

Intel: к успеху через локализацию

Intel открыла четыре «центра определения платформ», которые должны заняться определением оптимального сочетания технологий, уместных с учетом специфики того или иного региона. Их дислокация – Бангалор (Индия), Каир (Египет), Сан-Пауло (Бразилия) и Шанхай (Китай). Эти центры будут охватывать, соответственно, регионы Южной Азии, Среднего Востока, Латинской Америки и Восточной Азии. Как видно, это регионы с развивающимися рынками, и Intel стремится занять здесь достойное место.

При разработке комплексных решений будут учитываться такие факторы как, например, неблагоприятные погодные условия, некачественное электропитание, или специфика экономических условий при преобладании в регионе, например, мелкого бизнеса. Предполагается, что результаты наработок этих центров впоследствии могут быть использованы и в других регионах, с внесением при необходимости каких-либо дополнительных модификаций.

В качестве примера решений приводится уже запущенная ранее в Китае совместная программа Intel и локального OEM-производителя «PC для обучения», которая предполагает производство специализированного учебного компьютера, а специфика его, в частности, отражается в наличии специального физического ключа, позволяющего блокировать компьютер в режиме обучения, или чувствительный к нажатию монитор, в этом варианте применения предназначенный для отработки написания иероглифов.

Еще один пример – аппаратно-программный комплекс, изначально предназначенный для интернет-кафе и продвигаемый в Бразилии и Китае. Его ключевое преимущество – возможность централизованного мониторинга аппаратных ресурсов и локализация неисправностей для их последующего устранения. Несмотря на изначальное довольно узкое предназначение, Intel считает, что такие решения с минимальными изменениями могут найти спрос и в других сегментах рынка.

Компания занимается также разработкой систем «повышенной стойкости» для применения в сельской местности. Например, до сих пор распространению компьютеров в сельскохозяйственных районах Индии препятствовали такие факторы, как жаркий климат, пыль и ненадежное электроснабжение. Intel планирует разработать платформу, в которой будут реализованы соответствующие решения, учитывающие все эти факторы, что в результате позволит предлагать продукцию, гораздо лучше адаптированную к местной специфике, чем «обычные» PC.

Тематические материалы в статьях:

- Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 44;
- Обзор Hi-tech индустрии за неделю. Выпуск 43.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥