Новости Hardware

Мне, пожалуйста, две штучки... и побольше, побольше!

В последнее время спрос на всё двойное невероятно популярен и, на первый взгляд, сулит золотые горы мощности неискушённому обывателю. Судите сами, мобильный телефон - двойной слайдер, процессор – и хорошо ещё если только двуядерный, а видеокарты? Дайте сразу две!

nVidia объявила, что количество проданных материнских плат с технологией SLI составило 1,5 миллиона. В большинстве случаев, пользователи покупают материнскую плату и одну видеокарту, в скором времени надеясь подкупить для неё подружку. Лидером продаж являются материнские платы с чипом Nforce 4 (1,2 миллиона единиц) под процессоры AMD – во-первых, поддержка SLI в этих наборах системной логики была, разумеется, реализована раньше Intel, а, во-вторых, большинство геймеров строят свою игровую систему на AMD (по данным ряда западных источников).

В первые две недели августа на рынке появятся дешёвые материнские платы с поддержкой SLI и видеокарты 6600 LE SLI за 75-79 евро. По предварительным оценкам аналитиков, это должно вызвать резкий рост популярности SLI. Ожидается очередной виток...

Тематические материалы в статьях:

- ASUS Extreme N7800GTX;
- Radeon X800XL 512Mb Roundup;
- Chaintech AE78GTX APOGEE (GeForce 7800GTX).
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥