Новости Hardware

CeBIT'07: платы на nForce 680i LT SLI в ожидании анонса

Среди изобилия компьютерных новинок на международной выставке CeBIT'07 были обнаружены любопытные экземпляры материнских плат на официально необъявленном чипсете NVIDIA nForce 680i LT SLI. Как известно, калифорнийская компания давно вынашивает планы внести разнообразие в линейку nForce 600i и предложить экстремальным геймерам производительную платформу класса nForce 680i SLI стоимостью ниже $200. Для многих энтузиастов такие системные платы с богатой функциональностью выглядели бы привлекательнее, чем продукты на nForce 680i SLI, которые продаются по цене от $250. Процесс удешевления nForce 680i SLI привёл к упразднению третьего слота PCI Express x8, замене пассивной системы охлаждения с тепловыми трубками на радиаторы с вентиляторами и лишению поддержки памяти DDR2-1200. Кроме того, инженерам NVIDIA пришлось оставить только один сетевой контроллер Gigabit Ethernet, уменьшить до 8 число портов USB 2.0 и сделать скромнее возможности для разгона. Ожидалось, что анонс nForce 680i LT SLI произойдёт за несколько дней до CeBIT’07. Шоу в Ганновере в самом разгаре, однако, каких-либо официальных мероприятий в честь удешевлённой версии nForce 680i SLI до сих не проводилось. Отсутствие отмашки NVIDIA не стало поводом для некоторых производственных партнёров воздержаться от соблазна привезти на CeBIT'07 новинки на базе nForce 680i LT SLI. Компания XFX, известная, в первую очередь, своими видеокартами на чипах калифорнийского разработчика, разнообразила свой стенд такой системной платой.
 xfx nForce 680i LT SLI
На выставочной площадке компании EVGA также была замечена модель на LT-версии nForce 680i SLI. Фотографии разоблачают некоторые визуальные отличия удешевлённого продукта и указывают на идентичность экземпляров от обоих производителей и соответствие референсному дизайну. Налицо активное охлаждение микросхем северного и южного мостов и пустующее место для третьего графического слота PCI Express.
evga nForce 680i LT SLI
Источник не стал распространять подробные характеристики nForce 680i LT SLI, ссылаясь на запрет со стороны NVIDIA. Тем не менее, это не помешало присутствию новых плат на стендах партнёров и публикации фотографий. Материалы по теме: - NVIDIA nForce 680i LT SLI: не для разгона, зато дешевле;
- NVIDIA nForce 680i SLI, 650i SLI и 650i Ultra: новые подробности;
- Gigabyte GA-N680SLI-DQ6 - элитная платформа на nForce 680i.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥