Новости Hardware

Сотовые телефоны влияют на зрение

В Израиле были проведены интересные исследования влияния микроволнового излучения, сходного тому, что излучают сотовые телефоны, на организм. В качестве материала брались хрусталики быков. Интерес к изучению влияния излучения на зрение, возник ещё во время Второй Мировой Войны, когда у большинства операторов радаров развилась катаракта, но затем разработки в этом направлении приостановили.

Хрусталики облучали в течение 50 минут с частотой 1.1 Гц, мощностью 2.22 миллиВатта. Всего было проведено 192 описанных цикла с промежутками в 10 минут. Микроволновое излучение частично поглощается тканями и переводится в тепло, которое и вызывает изменения. Интересно отметить, что если проводить облучение в два раза меньшей мощностью, то изменения меньше ровно в два раза.

Глазные линзы быков

На нижней фотографии изображен хрусталик, который подвергался облучению, а на верхней правой – та, которая оставалась без изменений. Видно, что у облученного материала появились повреждения, что является прямым свидетельством того, что микроволновое излучение отрицательно влияет на зрение. Часть происходящих с хрусталиком под воздействием тепла (следствие микроволнового излучения) процессов, при прекращении облучения, останавливаются, и он начинает восстанавливаться (природа пытается выправить положение...). Но появляющиеся микроскопические пузырьки не исчезают, и со временем их число увеличивается.

Рабочая установка

Профессор Леви С. (Levi Schachter), проводивший исследования, заявил, что пока рано делать глобальные выводы о вреде устройств, излучающих микроволны, подразумеваются сотовые телефоны, но, очевидно, что часть изменений необратима и накапливается со временем.

Тематические материалы в статьях:

- Sony Ericsson Z800;
- Qtek 8100;
- Nokia 5140i.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥