Новости Hardware

Новый завод Intel в Аризоне

Intel объявила о создании нового завода для производства 300-мм подложек (wafer). Стоимость постройки фабрики - $ 3 млрд. долларов. Это шестой по счёту завод Intel, который будет производить 300 мм подложки; строительство начинается на днях, а старт конвейеров – во второй половине 2007. Работать на заводе будут 1,000 специалистов.

Кстати говоря, первоначально, завод должен был быть построен в Израиле, но правительство всё не решалось оказывать финансовую поддержку, и Intel, в результате, предпочла США. Между тем, компания заявила, что вполне возможно, в Израиле завод всё равно будет построен, но уже позже.

Основное назначение аризонской Fab 32 – массовое производство микросхем, выполненных по 45-нм техническому процессу. На сегодняшний день основа производства Intel – это 90-нм и небольшая часть 65-нм чипов. По производственным мощностям, четыре фабрики на 300 мм равнозначны восьми фабрикам на 200 мм. Стоит отметить, что Intel начала переоборудовать свои старые заводы, так, к примеру, в Чендлере начата переделка одной из 200 мм фабрик в 300 мм, правда это удовольствие не из дешёвых – $ 2 млрд.

Тематические материалы в статьях:

- Процессорный Roundup 3000: Часть первая - Intel;
- Крутые ядра AMD Athlon64 X2 4200+;
- Celeron D S775: разгонный потенциал и перспективы.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥