Новости Hardware

Автомобильный компьютер от Advantech

На прошлой неделе компания Advantech на выставке Taiwan International Auto-ID Exhibition в Тайпее продемонстрировала новейшую компьютерную платформу, предназначенную для установки на транспортных средствах. Новинка называется Trek-725 и работает на базе процессора Intel XScale IXP420 533МГц.

 Trek-725

На материнской плате производства Advantech будет установлено 32Мб флеш-памяти, внутренний разъем CompactFlash Type I/II и один разъем IDE для 2.5-дюймового жесткого диска. Объем оперативной в этих компьютерах будет достигать 256Мб (SDRAM). В качестве дисплея используется 10.4-дюймоая сенсорная TFT LCD-панель производства AU Optronics (AUO). Представленная система работает только под управлением Windows CE 5.0. Охлаждение компьютера Trek-725 осуществляется без помощи кулера, новинка устойчива к вибрации, имеется батарея для автономного питания и поддержка технологий беспроводной связи, таких как Wi-Fi (IEEE 802.11x), GPS, GPRS и CDMA. Кроме того, предусмотрено шесть программируемых функциональных кнопок.

Advantech Trek-725 имеет поддержку протокола Controller Area Network (CAN) с 29-битным форматом идентификаторов (CAN 2.0B) и скоростью передачи данных до 1Mbps. Согласно заявлению компании Advantech, устройство рассчитано на работу при температуре от 0 до 45 градусов Цельсия, однако существует и модификация, работающая при отрицательных температурах от –30 градусов Цельсия.

Начать массовый выпуск платформы предполагается в конце августа. Система предназначается для задач складского учета, логистики, а также задач, возникающих при доставке грузов и отслеживании контейнеров. Представленное устройство может располагаться на грузовиках, погрузчиках, кранах и трейлерах. Габариты Trek-725 составляют 310 х 255 х 80 мм, вес 3.8 кг.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥