Новости Hardware

CeBIT'07: 4 новых UMPC на базе Intel McCaslin

Похоже, интересные новости с выставки CeBIT'07 еще не закончились. Оказывается, 18 апреля, на не менее известной IDF, разработчики представят 4 ультрапортативных ПК (UMPC) на базе аппаратных наборов Intel. Как стало известно, устройства будут строиться на архитектуре Intel McCaslin, представляющей собой специально адаптированную под UMPC платформу на ряду с графическим процессором GMA950. Нужно сказать, что аналогичные вычислительные средства используются в небезызвестном Q1 Ultra от разработчиков Samsung. Первая модель будет ориентирована предположительно на навигационные сервисы. Этот UMPC отличается от своих сверстников выдвижной клавиатурой, 4,3-дюймовым (предварительные данные) дисплеем с разрешением 800*480 точек. Имя поставщика и прямого разработчика пока не известно.
CeBIT'07: 4 новых UMPC на базе Intel McCaslin
Вторая модель подобна первой разработке, однако отличается «книжным» формфактором. Дисплей размером 4,8 дюймов (также предварительно) со знакомым уже разрешением 800x480 точек. Клавиатура оказалась немного больше и удобнее, чем у первого прототипа, что делает его неплохим инструментом для бизнеса.
CeBIT'07: 4 новых UMPC на базе Intel McCaslin
Остальные 2 устройства, скорее всего, будут нацелены на молодежь и продвинутых в цифровом аспекте школьников. К сожалению, сейчас пока нет никаких данных с подробными спецификациями новинок, более того, о ценообразовании. Что же, ждем апреля.
CeBIT'07: 4 новых UMPC на базе Intel McCaslin
Материалы по теме: - CeBIT’07: Samsung представила UMPC Q1 Ultra;
- CeBIT'07: яркий UMPC FlyBook V5;
- CeBIT'07: "военный ноутбук" и UMPC T83 от ASUS.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥