Новости Hardware

Массивы емкостью 1 и 2 Тб для дома и бизнеса от Buffalo

Японский производитель Buffalo представил обновление своей продуктовой линейки систем хранения данных DriveStation для малых офисов и индивидуальных пользователей. Новая серия получила название DriveStation Quattro и представляет собой компактный, подключаемый через интерфейсы USB 2.0 и eSATA RAID массив. Доступны системы емкостью 1 Тб (HD-Q1.0TSU2/R5) и 2 Тб (HDQ2.0TSU2/R5). Новые системы включают жесткие диски с интерфейсом Serial ATA и скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин. Как сообщается в пресс-релизе, DriveStation Quattro – первый дисковый массив Buffalo с "горячим" подключением, который поддерживает 5 режимов функционирования. Поддерживаются RAID 0, 1, 5 и JBOD. Кроме того, в комплекте с устройством идут две программы - Memeo AutoBackup (для организации автоматического резервного копирования информации с компьютера на устройство, работает только с Windows), и Secure Lock Ware (для шифрования данных 256-битным AES ключом).
Массивы емкостью 1 и 2 Тб для дома и бизнеса от Buffalo
В устройствах реализовано несколько дополнительных функций. Есть возможность защиты конфигурации администраторским паролем и автоматическая перестройка массива при замене накопителей. Особенности:
  • Производительный хост-интерфейс eSATA;
  • 5 режимов функционирования: стандартный. RAID 0, 1, 5, JBOD;
  • Скорость передачи данных втрое выше, чем у USB 2.0;
  • Утилита для конфигурирования RAID;
  • ПО Secure Lock Ware для шифрования данных 256-битным ключом;
  • ПО Memeo AutoBackup для организации автоматического резервного копирования данных с хост–компьютеров;
  • Автоматическая установка и включение вместе с хост–компьютером;
  • Оповещение о перегреве, сбое накопителя и вентилятора.
Приобрести продукцию Buffalo можно у компании BiTech – официального дистрибьютора на территории России. Информации о цене 2-терабайтных систем пока нет. А системы емкостью 1 Тб в интернет-магазинах можно приобрести за $550-$590. Материалы по теме: - NAS-устройства для малого бизнеса от Linksys;
- Iomega представила две новых модели внешних накопителей;
- Накопитель от Buffalo прячет коннектор в корпусе.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥