Новости Hardware

Новости от московского МегаФона

Хорошую новость для любителей мобильного Интернета распространил недавно МегаФон. Не секрет, что технология GPRS не дает достаточного комфорта для Интернет-серфинга, а до внедрения сетей третьего поколения пока очень далеко. Технология EDGE позволяет получить скорость в одном тайм-слоте до 50 кбит/с (против 12 кбит/с у GPRS). В начале года Мегафон уже ввел в эксплуатацию несколько станций с поддержкой EDGE, и на них новомодная технология была опробована на востребованность абонентами. Несмотря на уверения пессимистов, EDGE-трафик на этих станциях стал превышать GPRS-трафик, и было принято решение о повсеместном развитии технологии.

До конца 2005 года в планах компании охватить 30% территории обслуживания сети «МегаФон-Москва» (500 базовых станций, включая существующие и новые объекты). До конца 2006 года EDGE будет работать на 100% территории обслуживания сети в Московском регионе. Сначала поддержкой EDGE будут оборудоваться те базовые станции, на которых доля Интернет-трафика на сегодня очень значительна.

В общем, полезное и правильное начинание компании, которое не только позволит обеспечить нормальным Интернетом мобильных пользователей, но и принесет пользу самому оператору: прогнозируется рост доходов от неголосовых услуг с 17% (как сейчас) до 20% (в планах до конца года).
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥