Новости Hardware

Беспилотный автомобиль на Tiger (Mac OS)!

В США проходит конкурс на создание лучшей беспилотной машины. Изначально, среди 118 заявок было отобрано 40 участников. Команда Banzai в данный момент прошла в полуфинал соревнования, название проекта - 2005 DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency). Он был запущен организацией США DOD (Department of Defense), которая и предложила приз в $ 2 миллиона тому, кто создаст лучший робот-автомобиль.

Изюминка собранного Touareg от Banzai – использование ОС Tiger компании Apple. Компьютер Power Mac G5, стоимостью $2000, является электронной начинкой автомобиля и управляет рулём, газом, тормозом и поршнями. В качестве навигационной системы на машине установлены GPS-навигатор, радар, видеокамеры, сонары и лазеры. На первом этапе 40 участников соревнования на 200-метровом отрезке должны были продемонстрировать способность автомобилей к обхождению случайных препятствий и распознаванию поворотов дороги. На втором этапе, машинам придётся пройти не много ни мало – 150 миль по пересечённой местности.

Использование в качестве ОС Tiger – не случайно. В команде Banzai – два доктора наук, которые работали в качестве программистов в Apple. И, если победит автомобиль с системой Tiger, то это будет превосходная рекламная кампания для «яблочной» компании.

Тематические материалы в статьях:

- Третий виток эволюции Apple.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥