Новости Hardware

Три новые цифровые камеры от Panasonic

Для любителей нескучного лета Panasonic представила сразу три новых цифровых камеры: это Lumix LX1, Lumix FX9 и Lumix FZ30. Все камеры снабжены функцией защиты от дрожания - Mega O.I.S, которая отслеживает вибрации с частотой 4,000 раз в секунду и работает в двух режимах. В первом – Mega O.I.S активирован всё время, а во втором – сенсор срабатывает лишь в момент нажатия клавиши съёмки. Кроме того, все новые Lumix’ы снабжены 2,5 дюймовым LCD дисплеем с большим углом обзора и поддерживают карты памяти стандарта SD. Все камеры построены на CCD матрицах и линзах Leica DC VARIO-ELMARIT. Lumix LX1 и Lumix FZ30 управляются процессором LSI Venus Engine II, а Lumix FX9 - LSI Venus Engine Plus.

Lumix LX1 – это 8,4 мегапиксельная камера с поддержкой 4-х кратного оптического зума. Возможность съёмки при отношении сторон: 16:9, 3:2 и 4:3, переключатель режимов расположен рядом с линзами. LX1 – это первая цифровая камера, которая позволяет производить запись видео в разрешении 848x480 (16:9 VGA) со скоростью 30 кадров в секунду.

Lumix LX1

Lumix FX9 является улучшенным вариантом FX серии. Это 6 мегапиксельный аппарат с 3-х кратным оптическим зумом (4,1 при 3-х мегапикселях). Обладает отличной, улучшенной по сравнению с моделью FX8, матрицей CCD и позволяет снимать VGA видео в движении.

Lumix FX9

Последний из подопытных, - Lumix FZ30. Является 8 мегапиксельной камерой с 12-х кратным оптическим зумом (при 3 мегапикселях – 19.1 кратный зум). Модель отличается быстродействием включением аппарата и скоростью съёмки – 3 кадра в секунду в максимальном разрешении.

Lumix FZ30

Тематические материалы в статьях:

- Всемирная премьера Konica Minolta: DYNAX 5D и DiMAGE X1;
- Новинки цифрового фото и видео. Июнь 2005;
- Canon PowerShot A520: краткий обзор.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥