Новости Hardware

Дисплей в зеркале

Зеркало с возможностями обычного дисплея представила фирма Hitachi Mfg Corporation. Новинка под названием Miragraphy может отображать тексты и изображения, которые будут видны на основной поверхности, а устанавливать такие гибриды предполагается в магазинах или аэропортах.

 Зеркало с дисплеем Miragraphy

Принцип действия прост. С обратной (не зеркальной) стороны Miragraphy находится ПК и проектор, благодаря которому на фронтальной части и появляются изображения. Проецирование происходит на специальную пленку, что позволяет совместить его с отражением человека. Представленное «зеркало» имеет функцию демонстрации слайд-шоу и Flash-роликов. Возможности развития этой идеи практически безграничны. При наличии сетевого подключения, можно отображать интернет-страницы, а встроенный в ПК ТВ-тюнер позволит смотреть телепередачи.

Учитывая «односторонний» характер зеркала, также можно применять считыватели штрих кодов, для вывода дополнительной информации о вещи в примерочной – для этого ее достаточно будет поднести к зеркалу вплотную. Габариты системы 600 x 430 x 1775 мм, вес 120 кг. Формируемое изображение находится на высоте 1160 мм от пола и имеет размеры 375 x 500 мм. Потребление энергии оставляет 320Вт, а выпуск намечен на 30 сентября 2005 года.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥