Новости Hardware

Оптическая мышь, которой «плевать» на поверхность

Компания Alpha data представила манипулятор «мышь», предназначенный в первую очередь для мобильных пользователей - именно с этим связан ее «плоский» и компактный дизайн. Особенностью устройства является неприхотливость к виду рабочей поверхности. Эта мышь, которая ничем не уступает оптической, но может работать даже на прозрачных и сильно отражающих поверхностях.

 Мышь AD-OFMS

Модель AD-OFMS имеет две кнопки и одно колесо прокрутки. Она содержит оптический сенсор в комплекте с оптоволоконным элементом и специальными роликами, которые и движутся по поверхности. Сенсорный механизм, который состоит из источника света и оптического элемента, обеспечивает разрешение 625dpi, а луч света испускается и улавливается внутри самой мыши, благодаря чему и фиксируется сигнал перемещения при любых условиях.

 Мышь AD-OFMS

Фирма утверждает, что сенсор опрашивается с частотой 12 тыс. раз в секунду, тогда как для обычной мыши частота обычно составляет порядка 1500 раз в секунду. Потребляемый ток около 75 мА. Размеры этого USB-устройства 47 х 80 х 15.5 мм, а вес около 61 г.

 Мышь AD-OFMS

В силу хитрости конструкции сообщаем ссылку на источник, для желающих разобраться самостоятельно.

Продажи намечены на конец июля, а цена составит около US$20.

Тематические материалы в статьях:

- Мышь в миниатюре - беспроводные манипуляторы для ноутбуков от Neodrive. Часть 3;
- Беспроводные манипуляторы для ноутбуков от Neodrive;
- ADOMAX Aqua Mouse.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥