Новости Hardware

«Цифровой дом» глазами народа

Согласно исследованию компании Accenture стоимость и сложность hi-tech устройств отталкивает потребителей от превращения своих домов в «цифровые». Кроме того, потенциальных покупателей сильно тревожат проблемы связанные с запуском единой домашней системы.

Из 2600 респондентов (британцев) 70% пожелали, чтобы задачу объединения устройств воедино решала одна фирма, хотя многие фирмы как раз берутся решать задачу частично. 80% опрошенных заявили, что собрать деньги на покупку всех устройств нереально. По результатам исследования, удалось определить, какие виды «цифровых домов» востребованы. Домашнюю развлекательную систему хочет 42%. Домашнюю систему для заботы о здоровье выбрали 37%, и наименее популярной была идея «цифрового дома» в виде виртуального офиса или некой системы, организующей жизнь/работу пользователя 28%.

На вопрос, зачем им дома нужны дополнительные «гаджеты», 56% ответили, что это поможет им экономить деньги, 46% сказали, что это упростит их жизнь, а 34% решили, что находиться дома с электронными изделиями будет куда веселее. На вопрос о предполагаемой негативной стороне такой «электронизации», 40% предположили, что это может ударить по их тайне их частной жизни и по безопасности, а 33% людей беспокоятся о быстром «моральном» устаревании техники.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥