Новости Hardware

SanDisk выпускает microSD на 512 Мб

Недавно компания SanDisk объявила о том, что карты памяти TransFlash сменили название и сертифицированы как карты microSD. Это означает, что новая карточка microSD полностью совместима с TransFlash и является маленькой флэш-картой памяти применяемой в мобильных телефонах и других устройствах.

SanDisk является поставщиком карт памяти TransFlash для десяти крупных производителей мобильных устройств. В настоящий момент анонсировано и поступило в продажу более чем 40 сотовых телефонов с поддержкой TransFlash. Карточка SD имеет размеры 24x32x2,1 мм и весит 2 грамма, тогда как microSD – 20x21,5x1,3 мм и весит в два раза меньше. Зато, в отличие от SD, microSD не имеет переключателя для защиты от перезаписи. Причина, по которой стандарт microSD обретает популярность – меньшие размеры, вес и большее удобство применения в новых мобильных устройств.

Компания объявила о выпуске microSD на 512 Мб за $70, никакая другая miniSD на данный момент не имеет больший объём памяти. А к 2006 году SanDisk планирует запустить в производство карточки на 1 Гб и 2 Гб. Интересно отметить, что SanDisk также будет производить адаптеры microSD-SD, которые позволят использовать уменьшенную версию популярной карты памяти в слотах SD.

microSD – 512 Мб

Переходник для microSD

Тематические материалы в статьях:

- Secure Digital Flash карты от Kingston из серии Elite Pro 50х объемом 512Мб и 1Гб;
- Сравнительное тестирование 12 модулей DDR400.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥