Новости Hardware

Первая в мире «полноценная» цветная электронная бумага

Компании Fujitsu Laboratories, Fujitsu и Fujitsu Frontech сообщили о создании первой в мире гибкой цветной электронной бумаги, которая сохраняет картинку после прекращения подачи питания. В качестве основы изделия используется пленка, что позволяет этому сверхтонкому дисплею изгибаться. Панель состоит из трех слоев (красный, зеленый и синий), «мерцание» отсутствует в принципе, а при нажатии на дисплей или изгибе «бумажки» картинка не искажается. Толщина такого «листа бумаги» около 0.8 мм включая защитный слой.

 Электронная бумага Fujitsu

Свойство новых дисплеев «удерживать» изображение после отключения питания предрекают им широкий спектр использования в виде рекламных носителей, меню и информационных панелей в т.ч. на изогнутых стенах.

 Применение бумаги на остановках

Для «перезаписи» информации на таком дисплее тратится энергии в 100-10000 раз меньше, чем в аналогичных изделиях, причем осуществляется это беспроводным путем с помощью несильного электромагнитного сигнала. Образцы продукции размером с ладонь уже изготовлены, но увеличение размеров панелей, по словам Fujitsu, не представляет никакой проблемы. Коммерческий выпуск намечен на 2006 год.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥