Новости Hardware

DFI Infinity P965/P965-S: ренессанс Intel 965 Express

Вышедшие в прошлом году чипсеты серии Intel 965 Express пользуются большой популярностью у покупателей и признаны производителями материнских плат. Из очевидных причин этого можно назвать высокую производительность и ряд актуальных характеристик, таких как поддержка процессоров семейства Intel Core 2 и системной шины 1066 МГц, наличие двухканального контроллера памяти DDR2-800, легализованная возможность работы двух видеокарт в конфигурации ATI CrossFire. Компания DFI, широко известная своими материнскими платами для компьютерных энтузиастов, дополнила фирменную серию Infinity двумя свежими моделями на логике Intel P965. Новые продукты, обладающие развитой способностью к разгону и несущие все достоинства чипсета, заслужившего звание "лучшая платформа для Conroe", обещают быть весьма привлекательными кандидатами на покупку. Infinity P965 и P965-S основаны на комплекте Intel P965 с ICH8R, южным мостом, пришедшим на смену ICH7R и улучшившим функциональность и производительность дисковой подсистемы, в том числе конфигурации RAID, и принёсшим большее число портов USB. Новые продукты выполнены в форм-факторе ATX и имеют 4-слойный дизайн печатной платы. Стоит отметить, что разработчики реализовали 4-фазную схему питания с цифровым управлением, оптимизировав силовые цепи под большие нагрузки при разгоне. Более того, в целях повышения надёжности платы и системы в целом модификация Infinity P965-S использует твёрдотельные конденсаторы.
Infinity P965/P965-S
За сетевые возможности плат отвечает контроллер Gigabit Ethernet RTL8111B от Realtek. Звуковая часть представлена 8-канальным HD-кодеком ALC882 от той же компании. Отсутствие поддержки южным мостом ICH8R устаревшего дискового интерфейса PATA инженеры DFI компенсировали распайкой контроллера JMicron JMB368 для двух IDE-устройств. Стоит также уточнить, что пара разъёмов PCI Express может обеспечить работу двух видеокарт на чипах AMD-ATI в связке CrossFire только в режиме "PCI Express x16 + PCI Express x4".
Infinity P965/P965-S
Особого внимания заслуживает BIOS с развитыми средствами управления параметрами системной платы, которые должны оценить энтузиасты разгона. Для удобства сборки и настройки системы вне корпуса производитель снабдил Infinity P965/P965-S набором кнопок для включения и перезагрузки. Осталось добавить, что материнские платы полностью готовы к работе под руководством операционной системы Windows Vista. Что касается стоимости и доступности новых продуктов DFI, об этом, к сожалению, ничего не сообщается.
Infinity P965-S and capacitors
Материалы по теме: - DFI LanParty UT NF590 SLI M2R/G на nVidia nForce590 SLI;
- ASUS P5B-E на Intel P965;
- Системная плата среднего класса от DFI;
- MSI P965 Platinum на Intel P965.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥