Новости Hardware

Футуристический телефон от ECCO

Дизайнерская компания ECCO из Нью-Йорка недавно представила концепцию сотового телефона, созданного по заказу для Popular Science Magazine. По заданию от журнала, ECCO должна была предположить как будет выглядеть телефон завтрашнего дня с поддержкой всех современных и будущих технологий.

ECCO серьёзно подошла к решению проблемы – провела опрос крупных мобильных центров и специалистов в области сотовой связи, и постаралась учесть все существующие разработки. Источником питания для телефона будущего станет эффективная водородная топливная батарейка, на которой мобильник будет работать в пять раз дольше, чем с обычным литий-ионным аккумулятором. Интересно отметить, что экраном телефона будет тонкая выдвижная рамка, на которую подаётся нетурбулентный водяной пар, являющийся побочным продуктом работы топливного элемента, и уже на паре создаёт изображение специальный проектор.

Телефон будет снабжён LED-диодами, поддерживать все новейшие стандарты связи и передачи данных, иметь сенсорную клавиатуру и колесо прокрутки для удобства навигации в меню. Кроме того, устройство будет принимать цифровые радио и видео сигналы. Небольшие жидкие линзы для цифровых камер обеспечат 3-х кратный оптический зум и автофокус. Линзы, состоящие из двух стеклянных пластинок, между которыми находится масло и вода, будут управляться специальной электроникой. К 2008 году телефон будет вмещать в себя 8 Гб информации, а к 2013 – все 60 Гб.

Однако, чтобы там футурологи не придумали, всё, что нам остаётся – это ждать. Но вот насчёт топливных элементов, мы бы сомневаться не стали. Да, очевидно перспективная технология.

Future cell phone from ECCO

Тематические материалы в статьях:

- Nokia 3230;
- Sony Ericsson K750.
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥