Новости Hardware

Каждой игре своя клавиатура

Ближе к концу этого месяца на нашем рынке появится продукция американской фирмы Ideazon – игровые клавиатуры Zboard. Новинки примечательны тем, что позволяют совместить офисную и игровую версию клавиатуры. Это достигнуто за счет двухкомпонентного дизайна, что позволяет легко менять верхнюю часть – «кейсет», тогда как нижняя часть – база, остается прежней.

 Игровая клавиатура Zboard

 База клавиатуры

Клавиатурная база оборудована USB-интерфейсом и USB-хабом с двумя портами, поэтому к ней можно подключать другие периферийные устройства. Каждое изделие комплектуется традиционным кейсетом Zboard, где кроме стандартных маркированных 108 клавиш, есть клавиши для команд Windows и Internet Explorer, а также 28 дополнительных макрокоманд.

 Клавиатура со стандартным кейсетом

На специализированной игровой клавиатуре (игровом кейсете), основные игровые клавиши увеличены, имеют выпуклую форму и вынесены в отдельный набор. Другие часто используемые в играх кнопки (прыжок, приседание, перезарядка, смена оружия и т.д.) размещены вокруг них, причем нажимать можно до 8 штук одновременно.

 Клавиатура с игровым кейсетом

Кроме того, выпущены специализированные кейсеты, для таких игр, как World of Warcraft, DOOM 3, Civilization III, Medal of Honor: Pacific Assault и пр.

 Игровая клавиатура с кейсетом Battlefield 2

 Игровой кейсет DOOM 3

Универсальная клавиатура со сменными кейсетами (Zboard Gaming Keyboard) обойдется покупателям примерно в $60, а дополнительные игровые кейсеты (Zboard Limited Edition Keyset) - $30.

Тематические материалы в статьях:

- A4Tech KL-23MU - новинка от известного бренда;
- Тестирование недорогих мультимедийных комплектов;
- Микро клавиатуры.
    window-new
    Soft
    Hard
    Тренды 🔥