Новости Hardware

SFP-трансиверы ZyXEL: 1 Гбит/с по одному оптоволокну

Компания ZyXEL сообщила о начале поставок на российский рынок комплектов SFP-трансиверов SFP-BX-10, позволяющих передавать данные по одному оптическому одномодовому волокну на расстояния до 10 км в режиме полного дуплекса со скоростью 1 Гбит/с в каждом из направлений. Разделение среды при организации двух каналов приема-передачи достигается использованием оптических волн различной длины: трансивер SFP-BX1310-10 передает сигнал на длине волны 1310 нм, а принимает ответ на длине волны 1490 нм, в то время как SFP-BX1490-10 передает сигнал на длине волны 1490 нм, и принимает ответ на длине волны 1310 нм.
схема работы SFP-трансиверов ZyXEL SFP-BX-10
Согласно заявлениям компании, трансиверы соответствуют стандартам 1000BASE-BX10-D/U, что гарантирует их совместимость с оборудованием сторонних производителей. Использование комплекта SFP-трансиверов SFP-BX-10 позволяет повысить эффективность использования оптоволоконных соединений, увеличить пропускную способность существующих магистралей или организовать резервные маршруты для повышения общей надежности сети. Кроме того, эти трансиверы могут найти применение в тех случаях, когда по тем или иным причинам невозможна прокладка нового оптоволоконного кабеля с требуемым числом волокон.
 SFP-трансиверы ZyXEL SFP-BX-10
На сегодняшний день в линейке SFP-трансиверов ZyXEL насчитывается шесть моделей, обеспечивающих передачу данных по многомодовому и одномодовому оптоволоконному кабелю на расстояния до 80 км. По своей конструкции SFP-трансиверы позволяют производить горячую замену и совместимы с любыми коммутаторами ZyXEL, имеющими SFP-слоты. Комплекты SFP-BX-10 уже доступны к заказу, рекомендованная цена – 19 838 рублей. Тематические материалы: - Коммутатор ZyXEL IES-6000: до 1152 абонентов ADSL2+;
- Российская премьера интернет-центра ZyXEL P-330W.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥