Новости Hardware

AMD: снижение цен, исключение из прайсов ряда моделей

Интересующиеся процессорной индустрией уже давно ждали 9 апреля – день официального снижения цен на процессоры AMD. И вот ожидаемое снижение таки состоялось: сегодня утром производитель обновил свои прайсы. Приводим ценовые изменения (цены для партий от 1000 шт.).
AMD: снижение цен, исключение из прайсов ряда моделей
Сразу бросается в глаза то, что прайсы покинули несколько моделей. Линейка процессоров для платформы Quad FX теперь включает только две модели – Athlon 64 FX-74/FX-72. Пропал из списка и Athlon 64 FX-62 в исполнении Socket AM2.
AMD: снижение цен, исключение из прайсов ряда моделей
AMD: снижение цен, исключение из прайсов ряда моделей
Очевидно, с целью сделать ценовой ряд более разрежённым из прайсов исключили нескольких представителей линейки Athlon 64 X2. Также пропал представитель бюджетных процессоров Sempron 3500+. Нижняя ценовая планка для десктопных процессоров упала с $41 до $31 благодаря процессору Sempron 3000+. Напомним, что в рядах процессоров компании Intel самым дешевым остается Celeron D 331 (2,66 ГГц/533 МГц FSB/256 Кб L2) - $34. Теперь с нетерпением ждем ответного шага Intel на маневры своего конкурента, который должен состояться 22 апреля сего года. Хочется отметить, что изменения в прайсах AMD не повлекут за собой мгновенное снижение цен в наших магазинах. И тем не менее, уже можно встретить довольно привлекательные предложения. К примеру, на price.ru есть Athlon 64 X2 6000+ за $280, хотя в целом ситуация пока не утешительна для потребителя.
AMD Athlon X2 6000+price.ru
Материалы по теме: - Intel готовит решающий удар по позициям AMD?
- Сравнение цен процессоров Intel и AMD на рынке США;
- Ценовая политика Intel на Q2 2007 в цифрах.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥