Новости Software

Подробности GTA IV

Первый трейлер Grand Theft Auto IV не принёс поклонникам сериала никаких подробностей о будущей игре, дав лишь полюбоваться возможностями движка. Однако недавно в сети появились сканы майского номера Game Informer, где было опубликовано превью на этот ожидаемый проект и теперь мы готовы поделиться с вами деталями.
Grand Theft Auto IV
Во-первых, действие Grand Theft Auto IV, как и предполагалось ранее, разворачивается в Liberty City. Город будет сильно отличаться от локаций GTA III. Весь виртуальный мегаполис был полностью «слизан» с Нью-Йорка и его пяти районов. Стоит также отметить, что по площади четвёртая часть будет несколько меньше San Andreas, но без большого количества пустых районов.
Grand Theft Auto IV
Во-вторых, протагонист будет не русским, как многие предполагали ранее, а иммигрантом из Восточной Европы. Зовут героя Нико Белик (Niko Belic). Приезжая в город в поиске лучшей жизни, но всё оказывается совсем не таким, как ему описывал его румынский друг.
Grand Theft Auto IV
В-третьих, в GTA IV будет значительно более доработанная физическая модель. Игра строится на движке RAGE, ранее использовавшийся в Rockstar Presents Table Tennis. Значительно улучшена анимация персонажей, доработана графика, освещения, добавлена сложная система освещения.
Grand Theft Auto IV
В-четвёртых (вы ещё не устали?), в GTA IV «оживут» NPC. Rockstar уже купила технологию Euphoria от NaturalMotion, которая используется в Star Wars: The Force Unleashed. Персонажи начнут, наконец, двигаться и реагировать на действия игрока более реалистично.
Grand Theft Auto IV
В-пятых, согласно информации Game Informer, игра GTA IV будет иметь соответствующий настоящему дню саундтрек. Надеемся, что на радиостанции вернутся наши любимые диджеи. Да и в этот раз, персонажи смогут входить и выходить из зданий без подзагрузок. В-шестых, игра обзаведётся многопользовательским режимом. Это точно не будет MMOG. Но вот самолётов почему-то не будет. Спасибо, хоть мотоциклы оставили. Релиз Grand Theft Auto IV на Xbox 360 и PlayStation 3 в США и Европе состоится в середине октября 2007 года.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥