Новости Software

Новые средства отладки многопоточных приложений от Intel

Корпорация Intel объявила о выпуске новых версий программных средств Intel Thread Checker, Intel Thread Profiler, Intel Vtune и Intel Threading Building Blocks. Данные средства разработки программного обеспечения, позволяющие разработчикам создавать более надежные и легко масштабируемые приложения, были оптимизированы для новых многоядерных процессоров Intel Core 2 Extreme QX6800 и Intel Core 2 Quad Q6600, а также операционных систем Microsoft Windows Vista, Novell SUSE Linux Enterprise, Red Hat Enterprise Linux и Fedora Core.
VTune
Intel VTune Performance Analyzer 9.0 – решение, помогающее разработчикам ускорить работу программного обеспечения на базе одно- и многоядерных систем. Обновленая версия программного продукта поддерживает ОС Vista, а также двухъядерные процессоры Intel Core 2 Duo и четырехъядерные процессоры Intel Core 2 Quad. "В анализаторе производительности VTune 9.0 впервые были реализованы новые возможности профилирования, которыми теперь обладают и двухъядерные процессоры Intel. Поскольку почти все поставляемые системы под управлением ОС Windows Vista будут многоядерными, разработчики, ориентирующиеся на Vista, ждут от нас выпуска инструментов, предназначенных для параллельного программирования", - заявил на презентации программных пакетов Джеймс Рейндерс (James Reinders), директор корпорации Intel по маркетингу продукции для разработчиков.
Thread Checker
Intel Thread Checker 3.1 для Windows и Linux выявляет ошибки в многопоточном коде, что позволяет разработчикам быстрее реализовать потоки, сводя к минимуму вероятность ошибок. Благодаря фирменному механизму защиты от ошибок данная продукция обеспечивает безопасность в многопоточной среде, выявляя наименее заметные ошибки в 64-разрядных приложениях.
Tread Profiler
Intel Thread Profiler 3.1 для Windows предоставляет разработчикам визуальную информацию о взаимодействии потоков в приложении, указывая на "узкие места" и другие подобные проблемы, возникающие в многопоточной среде. В обновленной версии программного средства встроена возможность выборочного прохода по стекам, что еще более ускоряет анализ и вывод результатов на экран.
Building Blocks.jpg
Intel Threading Building Blocks 1.1 для Windows, Linux и Mac OS X – это библиотека шаблонов на языке C++, которая упрощает распараллеливание приложений на несколько исполняемых потоков и позволяет повышать быстродействие кода, избавляя разработчиков от работы над низкоуровневыми нюансами распределения потоков между ядрами процессора. Новые программные продукты доступны в продаже со дня анонса. Цена на Intel VTune 9.0 составляет $699, Intel Threading Building Blocks 1.1 для Windows, Linux и Mac OS X — $299, Intel Thread Checker 3.1 для Windows и Linux — $999 и $499, соответственно, Intel Thread Profiler 3.1 для Windows — $299. Материалы по теме: - Эволюция многоядерной процессорной архитектуры Intel Core: Conroe, Kentsfield, далее по расписанию;
- Анонс бенчмарка многоядерных процессоров на IDF;
- Я работаю с Windows Vista. Часть III: установка, производительность, лицензия.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥