Новости Hardware

IDF Spring 2007: детальные данные о тестах 45-нм Penryn

Как уже сообщал наш корреспондент, в Пекине на IDF 2007 журналисты имели возможность принять участие в тестировании инженерных образцов 45-нм процессоров архитектуры Penryn. До этого мы уже знали приблизительные данные об этих тестах, но, как гласит соответствующий документ компании Intel, сведения нельзя было разглашать до 18 апреля (до трех часов дня по московскому времени).
IDF Spring 2007: детальные данные о тестах 45-нм Penryn
И вот теперь мы, наконец, имеем возможность подробно изучить конфигурации тестовых стендов, используемое тестовое программное обеспечение и его результаты. Всего в тестировании принимали участие три системы, которые условно обозначили как Система A, Система B и Система C. В первой используется инженерный образец 2-ядерного процессора Wolfdale, во второй - 4-ядерного Yorkfield, а в третьей - недавно вышедший на рынок 4-ядерный Core 2 Extreme QX6800.
IDF Spring 2007: детальные данные о тестах 45-нм Penryn
Ну а вот результаты тестов.
IDF Spring 2007: детальные данные о тестах 45-нм Penryn
Думаю, особой надобности подробно что-либо комментировать нет. Как видите, процессоры следующего поколения показывают отличные результаты. Серьезный прирост производительности наблюдается в приложениях по работе с видео (очевидно, во многом этому способствует SSE4). Даже 2-ядерный Penryn в тесте с DivX солидно опережает современный топовый 4-ядерный CPU. Теперь с нетерпением ждем подобных тестов, касающихся производительности процессоров поколения K10, от компании AMD. Материалы по теме: - Intel Developer Forum Beijing 2007: День Zero;
- Intel Developer Forum Beijing 2007: День первый;
- Intel Penryn: первые 45 нм процессоры.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥