Новости Hardware

Sharp официально объявила об открытии завода в Камеяма

На презентации на московском мосту "Багратион" корпорация Sharp Electronics представила первый в мире завод по производству ЖК телевизоров восьмого поколения (8G) с самой большой диагональю экрана, расположенный в г. Камеяма (Япония), на строительство которого ушло около двух лет.
Завод в г. Камеяма
Официальную часть презентации, открыл г-н Шого Хара глава Московского представительства Sharp Electronics (Europe) Gmbh. "На заводе Камеяма воплощены идеальные принципы создания телевидения. Это первый и единственный в мире завод полного цикла, где производство включает в себя процесс от изготовления ЖК панели до сборки готового телевизора, что позволяет говорить о начале новой эры мирового высокотехнологичного производства, тенденции которого напрямую касаются и российского рынка", - заявил г-н Шого Хара в своей приветственной речи.
Московская презентация
В производственном цикле на заводе Камеяма при создании ЖК дисплея используется материнская матрица восьмого поколения – самая большая в мире. Площадь поверхности матрицы примерно в 4,5 раза больше, чем у применяемых на заводах прочих производителей. Размеры матрицы позволяют изготавливать из нее восемь широкоэкранных телевизоров c диагональю экрана 46 дюймов (116 см).
Московская презентация
Стремительное развитие цифрового вещания, дающего возможность передавать сигнал высокой четкости, привело к увеличению спроса на ЖК телевизоры большой диагонали, как на мировом, так и на российском рынках. В результате, возникла необходимость резко повысить объем производства. Матрицы восьмого поколения были разработаны для массового производства ЖК телевизоров с большой диагональю экрана размером от 46 дюймов. Эффективность использования матрицы восьмого поколения позволяет увеличить выпуск продукции в 18 раз. На данный момент на заводе Камеяма работают две производственные линии. На сегодняшний день на заводе Камеяма выпускает 30 000 материнских ЖК матриц в месяц. Материалы по теме: - Sharp построит новый завод по выпуску ЖК-панелей;
- 1,9 млрд. долларов на строительство TFT-LCD фабрики 8G;
- Новая элитная серия ЖК ТВ от Sharp.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥