Новости Hardware

AMD продемонстрировала свою силу

На прошедшем в Монтери (Monterey, штат Калифорния) мероприятии компания AMD “поиграла мускулами”, продемонстрировав присутствующим две системы на базе еще не анонсированных 4-ядерных процессоров следующего поколения. Также публике были показаны 300-мм кремниевые пластины с 45-нм чипами, объединяющими на одном кристалле ячейки SRAM-памяти и массив логических элементов.
AMD Agena FX Barcelona
Как сообщает источник, однопроцессорная система, получившая имя Hammerhead, включала 4-ядерный процессор Agena FX. На базе двух 4-ядерных процессоров Opteron (Barcelona) была построена система Wahoo. Судя по опубликованной ранее информации, она включала чипсет RD790, который работал в паре с южным мостом SB600.
AMD Agena FX Barcelona
Напомним, недавно мы уже упоминали о возможности строить 2-процессорные системы на базе будущего флагмана RD790. 8-ядерная Quad FX от AMD, очевидно, будет конкурировать с платформой Skulltrail компании Intel. К сожалению, данными о производительности своих систем компания AMD не поделилась. Был только показан процесс кодирования/декодирования видео высокого разрешения (HD-видео) в реальном времени. Но участников мероприятия ждал еще один сюрприз. Два демо-стенда на базе GPU выполняли задачи с использованием потоковых вычислений. Одна система занималась рендерингом, распознаванием движений, расчетом физики, другая – распознаванием лиц, которое велось в режиме реального времени.
AMD Agena FX Barcelona
Материалы по теме: - CES 2007: Ответ Intel на Quad FX: 8 ядер в одной системе.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥