Новости Hardware

Готовьтесь к заказам на "Оптимус Максимус"

20 мая на сайте Студии Артемия Лебедева начнут принимать предварительные заказы на клавиатуру «Оптимус Максимус» — один из самых необычных IT-проектов последнего времени. В одном из интервью, сам Лебедев говорил, что столь необычную клавиатуру он придумал ещё в школе. И вот, уже совсем скоро многочисленные пользователи, готовые расстаться с кругленькой суммой ($1564 — это не шутки!), смогут заказать себе копию продукта, над которым дизайнер работал чрезвычайно долгое время. Первые рабочие копии появятся осенью этого года и наверняка сразу же будут раскуплены.
Оптимус Максимус
Собственно, пока о самом устройстве известно достаточно мало. Мы знаем, что это будет полноценная клавиатура с дополнительным блоком кнопок. В каждую клавишу (всего их 114) вмонтирован крошечный OLED-дисплей. Устройство оснащается двумя USB-портами, слотом для SD-карточек памяти и даже собственной системой охлаждения! Более подробные спецификации будут опубликованы 20 мая в 15:00 по московскому времени.
Эволюция клавиатур
Хочется надеяться, что «Оптимус Максимус» не просто станет ещё одной дорогой игрушкой для ограниченного числа специалистов и гиков, а сможет повлиять и в корне изменить современный подход к дизайну клавиатур. Подробнее о процессе разработки устройства можно почитать здесь. Тематические материалы: - "Оптимус Максимус" стал на шаг ближе;
- Клавиатура "Оптимус" сменит имя;
- Клавиши для клавиатуры "Оптимус" продаются отдельно.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥