Новости Software

Blizzard анонсировала Starcraft II

Как и предполагали фанаты и журналисты, компания Blizzard Entertainment представила в Южной Корее свой новый проект — стратегию в реальном времени Starcraft II — продолжение легендарной игры 1998 года выпуска.
Starcraft II
Подробностей об этом продукте ещё очень мало. Мы лишь располагаем сообщением корреспондента IGN Чарльза Ониетта (Charles Onyett), который сейчас находится в далекой Корее, откуда он и вёл прямой репортаж с презентации. На IGN ткже опубликован целый ворох скриншотов Starcraft II в высоком разрешении.
Starcraft II
Итак, нас вновь ждёт встреча с тремя хорошо знакомыми расами: зерги, люди и простосы. Каждая фракция научилась новым трюкам, модифицировала свой арсенал, получила в распоряжение некие научные разработки. Подробнее о геймплее сиквела и его сюжетных поворотах мы рассчитываем рассказать сегодня, когда в сети появится официальный анонс на английском.
Starcraft II
Складывается впечатление, что Starcraft II стал лишь графически модифицированной версией Starcraft. Дизайн сохранился абсолютно тот же. Меню, карта, панель управления — все элементы располагается на старых местах. Видимо, это как-то связано с кибер-спортивной составляющей. Update:
Starcraft II
Открылся полноценный официальный сайт Starcraft II, где можно найти ролики, скриншоты, концепт-арт и информацию о проекте!
Starcraft II
Итак, как мы и говорили ранее, три воинствующие расы возвращаются и готовы к новой войне в галактике. Авторы обещают нам быстрый и динамичный геймплей, уникальную однопользовательскую кампанию (начинается там, где закончилась история StarCraft: Brood War) с целой плеядой новых и хорошо знакомых героев. Плюс мультиплеер по Battle.net.
Starcraft II
Основные особенности проекта:
  • Почти такой же геймплей с некоторыми улучшениями;
  • Три разные расы (протосы, земляне и зерги);
  • Новые юниты и игровая механика;
  • Оригинальная однопользовательская кампания;
  • Полностью трёхмерный движок, обещающий отличные визуальные эффекты;
  • Отличный мультиплеер (Battle.net);
  • Богатство инструментариев для создания собственных карт и сценариев.
Starcraft II: Вот такие вот симпатичные девушки представляли игру в Корее на Worldwide Invitational
Официальная дата релиза пока неизвестна. Завтра на сайте будет опубликован геймплей-ролик. А пока предлагаем заняться скачиванием двух готовых видеопрезентаций (кинематографический трейлер «весит» около 70 Мб).

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥