Новости Hardware

Gigabyte вышла на рынок блоков питания с Odin GT/Pro

Как показывает история Gigabyte, насчитывающая более 20 лет, тайваньская компания не прекращает поиск новых направлений деятельности. Став авторитетом в индустрии системных и графических плат, Gigabyte позже освоилась на рынке ноутбуков, готовых настольных систем, серверов, средств связи, сетевого и коммуникационного оборудования и т.д. На днях компания расширила спектр выпускаемых компьютерных комплектующих, объявив о выходе на рынок блоков питания. Чувствуя устойчивую тенденцию к росту требований к подсистеме питания ПК, Gigabyte дебютировала с шестью моделями мощностью 550, 680 и 800 Вт, входящими в серию Odin GT и Odin Pro.
Gigabyte Odin GT
Gigabyte Odin GT является флагманской серией и отличается от Odin Pro поддержкой функции программного мониторинга рабочих параметров, таких как выходные напряжения, потребляемая мощность, температура, скорости вращения собственного вентилятора и одного внешнего. Через фирменную утилиту настройки P-Tuner поддаётся управлению частота вращения кулеров и выходные напряжения. Благодаря 4 дополнительным термодатчикам, идущим в комплекте с источниками Odin GT, можно осуществлять контроль за температурой других компонентов ПК, например жёстких дисков.
P-Tuner for Gigabyte Odin GT
Стоит отметить, что все источники полностью соответствуют спецификациям Intel ATX 12V V2.2. Для увеличения стабильности запитанной системы разработчики наделили новые блоки четырьмя независимыми каналами +12 В с максимальным выходным током до 25 А на канал (для модели Odin GE-S800A-D1). Все блоки Gigabyte из серий Odin GT/Pro оснащены схемой Active PFC и обладают КПД более 80%. Применение конденсаторов японского производства говорит об уровне качества комплектующих. Охлаждением блоков занимаются "тихоходные" вентиляторы диаметром 14 см с подсветкой. Все кабели для подключения питания снабжены оплеткой, что позволяет улучшить внутренний поток воздуха и освободить пространство внутри корпуса. За безопасность отвечает схема защиты от короткого замыкания, перегрузок по току и напряжению. Система звукового оповещения даст понять пользователю о переходе БП во внештатный режим.
Gigabyte Odin
Материалы по теме: - Tagan TG500-U35: модульный 500 Вт блок питания серии EasyCon XL;
- Seasonic SS-600HM: модульный 600 Вт блок питания;
- OCZ StealthXStream - 600-Вт блок питания для игровых ПК.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥