Новости Software

Троян Briz.X ежедневно крадет данные 500 человек

Специалисты PandaLabs предупреждают о распространи трояна Briz.X. Троян уже украл конфиденциальные данные более, чем 14 тысяч пользователей, и количество его жертв увеличивается на 500 человек ежедневно.
Briz.X
Briz.X способен красть все виды информации: конфиденциальные банковские данные, пароли к онлайновым сервисам, переписку по системам мгновенных сообщений, персональную информацию и др. По сравнению с другими троянами семейства Briz, данный экземпляр содержит модуль, позволяющий преступнику выполнять более быстрый поиск украденных данных. Украденную информацию Briz.X пересылает на интернет-сервер, где хранятся все конфиденциальные данные, украденные с помощью вредоносного кода. Вся информация разделена на текстовые файлы, каждый объемом около 3 гигабайт. Принимая во внимание огромные объемы краденной информации, автор данного трояна включил в него модуль синтаксического анализатора (программа, извлекающая из документов информацию и подготавливающая её для последующей индексации и поиска). Такой модуль позволяет хакеру выполнять поиск по домену или определенному слову для того, чтобы легко найти среди краденного информацию, которая его интересует больше всего. Более того, данный модуль содержит опцию, позволяющую создавать шаблоны для фильтрации информации, такие как paypal.com, ebay.de, или yahoo.com. Это значит, что хакер может быстро найти украденную информацию, относящуюся именно к этим страницам, а следовательно, получить доступ к именам пользователей, паролям и банковским данным. Троян Briz.X также позволяет кибер-преступникам получать удаленный доступ к зараженным компьютерам. Таким образом, эти компьютеры могут использоваться в качестве прокси-сервера для выполнения незаконных действий, таких как передача украденной информации или перевод на другие счета украденных денег. Следовательно, преступники могут быть уверены в том, что их IP-адрес не появится нигде, а выследить их будет практически невозможно. Материалы по теме: - Panda Antivirus 2007;
- Panda Internet Security 2007.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Legends of Runeterra — коллекционная карточная игра во вселенной League of Legends 21 мин.
В пятом сезоне PUBG можно будет кидать во врагов топоры и сковородки 48 мин.
Blizzard забанила американскую команду по Hearthstone на полгода за плакат с призывом об освобождении Гонконга 59 мин.
Для PC-версии Saints Row 2 выйдет обновление с техническими улучшениями, хотя игре уже 11 лет 2 ч.
Видео: персонажи и весёлые сражения с использованием разного оружия в Plants vs. Zombies: Battle for Neighborville 16 ч.
Riot Games анонсировала тактический шутер, а также файтинг и dungeon crawler во вселенной LoL 18 ч.
Видео: League of Legends вскоре выйдет на смартфонах и консолях 19 ч.
Создатели League of Legends представили мультсериал Arcane и документалку для Netflix 19 ч.
Видео: Paradox предлагает опробовать новую стратегию Stellaris: Galaxy Command на iOS и Android 20 ч.
Видео: в Overwatch до 4 ноября проходит традиционное событие «Ужасы на Хэллоуин» 20 ч.