Новости Hardware

Второй автонавигатор AVIC-S2 от Pioneer официально в России

Компания Pioneer решила всерьез заняться рынком автомобильной GPS-навигации в России, представив вчера на суд прессы и партнеров компактную модель AVIC-S2, которая уже успела засветиться ранее на CeBit 2007.
Pioneer AVIC-S2 in hand

Pioneer AVIC-S2
Модель получилась очень удачной. Основное отличие от предшественника – новый трехмерный интерфейс отображения карты, несколько напоминающий таковой на устройствах Garmin.

Pioneer AVIC-S2 menu

Pioneer AVIC-S2 keyboard

Pioneer AVIC-S2 карта Москвы

Pioneer AVIC-S2 карта Парижа

Pioneer AVIC-S2 Paris map
В активе новинки: русскоязычный интерфейс и голосовые подсказки, подробнейшие карты Москвы и 8 городов-спутников, карты Питера и 5 прилегающих городов, плюс основные трассы европейской части России. Прекрасно работает автомасштабирование карты в зависимости от скорости движения и автоматическое перестроение маршрута. Устройство хранит в памяти множество адресов, занесенных пользователем, что очень удобно. Также присутствует база различных объектов (магазины, рестораны, заправки и пр.), которая сейчас насчитывает 24,5 тыс. записей. Кроме карт России доступны карты Европы, но в базовый комплект они не входят.

Очень удобной выглядит функция ночного режима, где регулируется не только яркость подсветки экрана, но и цветовая гамма.

Pioneer AVIC-S2 day-night

Кроме функции навигатора устройство содержит проигрыватель МР3-файлов и может служит в качестве Bluetooth Hands-Free.

В комплекте поставки, кроме кронштейна для крепления на лобовое стекло автомобиля, можно найти аккуратный чехол, который пригодится в случае, если вы отправляетесь в путешествие без своего «железного коня».

технические характеристики Pioneer AVIC-S2

Главный вопрос – цена. Для России в итоге она составит 15 500 руб, хотя ранее ожидалось чуть более 10,5 тыс. Нужно отдать должное маркетологам Pioneer. С нашей точки зрения, за это качество и набор функций цена вполне адекватна, вот только ценовой войны с другими производителями уже не получается. Не хотят ломать рынок или откладывают захват на потом?

На презентации для собравшихся журналистов и партнеров сотрудники компании устроили соревнование по ориентированию в районе Строгино, можно было сразу испытать устройство в деле. Благодаря Всевышнему, ну и навигатору тоже, для всех оно оказалось успешным, а вашему покорному слуге нашлось, чем заполнить свободное место на книжной полке.

Pioneer navigation rally 2007 award

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥