Новости Hardware

Swiftech Stealth: новый водоблок для GeForce 8800

Американская компания Swiftech, специализирующаяся на системах воздушного, жидкостного и термоэлектрического охлаждения, объявила о выпуске водоблока Stealth, предназначенного для работы с видеокартами на флагманских чипах NVIDIA GeForce 8800 GTX, GTS и Ultra. Как гласит официальный пресс-релиз, разработчики нарекли новый водоблок в честь знаменитого бомбардировщика-невидимки Stealth, видимо, намекая на схожие формы и чёрную раскраску.
Stealth on the fly
Новый VGA-кулер от Swiftech дополнил фирменную линейку водоблоков для охлаждения центральных процессоров Apogee GT/GTX, ориентированную на компьютерных энтузиастов и любителей разгона, и перенял некоторые ключевые идеи для эффективного отвода тепла. Конструкция водоблока предусматривает охлаждение графического ядра и чипов памяти. Микросхема NVIO, обеспечивающая вывод видео на ТВ, также окажется под одним из алюминиевых "крыльев" Stealth. Кроме того, производитель поставляет в комплекте четыре радиатора для силовых элементов цепей питания видеокарты.
Swiftech Stealth in close
Из того, что досталось VGA-кулеру Stealth от водоблоков Apogee GT/GTX, стоит отметить медное основание с матрицей из множества штырьков. Бесспорно, такое решение, носящее название Diamond Pin Matrix, значительно увеличивает площадь контакта между подошвой и проходящей жидкостью и, как следствие, заметно улучшает теплопередачу.
Diamond Pin Matrix of Stealth
Новый VGA-водоблок от Swiftech совместим с 1/4-дюймовым трубопроводом. В комплекте имеются необходимые штуцеры и зажимы для монтажа в систему с диаметром шлангов 1/2 дюйма. По информации Swiftech, водоблок Stealth уже доступен в розничной продаже. Рекомендуемая производителем стоимость составляет $109,99. Материалы по теме: - Swiftech посадила видеопамять "на воду";
- MCW6002: новая серия водоблоков от Swiftech;
- Danger Den выпустила водоблок для Radeon HD 2900.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥