Новости Hardware

Computex 2007: MSI вернула кнопку Turbo

Когда-то кнопка Turbo была привычным элементом системных блоков, одним ее нажатием можно было изменять тактовую частоту процессора, например, замедлив ее вдвое по сравнению с номинальной. Сейчас может быть сложно представить себе, зачем могло понадобиться преднамеренное замедление системы, но это действительно бывало полезным – например, при запуске на 386-м процессоре игр, изначально написанных под 286-й. Виртуализация ввода-вывода и прочие средства абстрагирования от специфики аппаратного обеспечения в те времена еще только зарождались, поэтому программисты вынуждены были работать с «железом» все больше напрямую. Однако прогресс не стоял на месте, и кнопка Turbo тихо ушла в прошлое.
MSI GX600 - Turbo возвращается
Но в подтверждение теории о развитии истории по спирали эта кнопка стараниями компании MSI была извлечена из небытия и представлена на Computex 2007 в составе ноутбука GX600. Если, так сказать, в прошлой жизни Turbo фактически не очень-то соответствовала своему названию, поскольку «турборежим» в действительности являлся штатным, то в новой реинкарнации «все честно» – нажатие этой клавиши сопровождается увеличением частоты FSB, что повышает итоговую частоту процессора Core 2 Duo T7200 на 20%. Повторное нажатие возвращает все к номинальным значениям. Эта «мечта оверклокера» получила название технологии Turbo Drive Engine. Нужно отметить, что технология Turbo Drive Engine Technology позволят осуществить так называемый «горячий» запуск системы всего за 40 секунд (в обычном режиме ноутбук загружается около минуты).
MSI GX600 в турборежиме
Переходим к техническим особенностям продукта. В первую очередь стоит отметить 15,4-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 16:10. Инженеры компании остановились на процессоре серии Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,2 ГГц (в режиме Turbo этот показатель составляет 2,7 ГГц), который в связке с платформой Intel Centrino Duo не заставит пользователя долго ожидать загрузки любимой игры или выполнения тех или иных задач.
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Говоря об игровом портативном ПК, никак нельзя не упомянуть о графической базе ноутбука. Вместе с покупкой MSI GX600 пользователь получит всю мощь графики NVIDIA Geforce 8600M GT с 512 Мб памяти на борту и поддержкой MSI VIVID Image Enhancement Technology. Имеется также уже ставший стандартом в системах такого уровня интерфейс HDMI.
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Стоит также упомянуть о встроенном 5-канальном звуке, 1,3-Мп веб-камере, модуле 802.11 N. Геймерам придется по вкусу еще один элемент дизайна новинки – самые игровые клавиши W, A, S, D имеют яркую окраску, так что во время напряженной игровой баталии пальцам на клавиатуре заблудиться не удастся.
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Тематические материалы: - Российский анонс Intel Santa Rosa;
- Пять серий ноутбуков на базе Santa Rosa от MSI.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥