Новости Hardware

Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600

На выставке Computex 2007 представители компании MSI удивили публику очень интересной разработкой – ноутбуком Turbobook MSI GX600 с технологией Turbo Drive Engine Technology. Нужно сказать, что портативных ПК такого рода в арсенале как MSI, так и других разработчиков еще не было. Самой яркой особенностью или «фишкой» продукта является АС-режим (Acceleration Mode), предусматривающий мгновенное увеличение производительности всей системы более чем на 20% посредством банального нажатия на одну кнопку.
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Вы спросите, зачем так заморачиваться, можно ведь уже с конвейера пустить ПК с доразогнанными комплектующими и наслаждаться высоким быстродействием в режиме 24/7. Но здесь нужно учесть один факт – мы имеем дело с портативной системой, в которой каждый добавленный мегагерц частоты процессора отбирает драгоценные миллиамперы аккумулятора. Ведь серьезному бизнесмену, предпочитающему играть на портативном ПК только вечером или в обед, целый день напролет не нужна запредельная производительность для работы с офисными приложениями. Нужно отметить, что в ПК MSI GX600 технологии Turbo Drive Engine Technology позволят осуществить так называемый «горячий» запуск системы всего за 40 секунд (в обычном режиме ноутбук загружается около минуты).
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Переходим к техническим особенностям продукта. В первую очередь стоит отметить 15,4-дюймовый ЖК-дисплей с соотношением сторон 16:10. Инженеры компании остановились на процессоре серии Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,2 ГГц (в режиме Turbo этот показатель составляет 2,7 ГГц), который в связке с платформой Intel Centrino Duo не заставит пользователя долго ожидать загрузки любимой игры или выполнения тех или иных задач.
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Говоря об игровом портативном ПК, никак нельзя не упомянуть о графической базе ноутбука. Вместе с покупкой MSI GX600 пользователь получит всю мощь графики NVIDIA Geforce 8600M GT с 512 Мб памяти на борту и поддержкой MSI VIVID Image Enhancement Technology. Имеется также уже ставший стандартом в системах такого уровня интерфейс HDMI.
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Стоит также упомянуть о встроенном 5-канальном звуке, 1,3-Мп веб-камере, модуле 802.11 N. Геймерам придется по вкусу еще один элемент дизайна новинки – самые игровые клавиши W, A, S, D имеют яркую окраску, так что во время напряженной игровой баталии пальцам на клавиатуре заблудиться не удастся.
Computex 2007: ноутбук Turbobook MSI GX600
Материалы по теме: - MSI P35: системная плата с поддержкой Skype?;
- MSI HD2900XT CrossFire – производительность в DirectX 9 приложениях;
- Computex 2007: эксклюзивные фото со стенда MSI.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥