Новости Hardware

Computex 2007: две особенные карты Sapphire Radeon HD2600XT

Компания Sapphire Technology, верный производственный партнёр AMD, предложила вниманию посетителей выставки Computex 2007 ряд свежих видеокарт, в том числе две любопытные модели на чипе Radeon HD 2600 XT. Первая предназначена для шины AGP 8x и позволит обладателям устаревших платформ приобщиться к новой производительной графической линейке и не остаться в стороне от грядущего потока 3D-игр поколения DirectX 10. Ключевые характеристики видеокарты для шины AGP 8x идентичны версии для PCI Express x16. Видеобуфер представлен 256 Мб памяти типа GDDR3 cо 128-битным интерфейсом. Карта Radeon HD 2600 XT AGP 8x оснащена видеовыходом D-Sub (VGA), DVI и ТВ-выходом (S-Video). Разъём для подключения дополнительного питания, отсутствующий в версии для PCI Express x16, намекает на относительно скромные силовые возможности шины AGP 8x и необходимость дополнительной подпитки чипа RV630 и памяти GDDR3.
Sapphire Radeon HD 2600 XT AGP8x
Источник ничего не сообщает о средствах, которые позволили адаптировать к AGP 8x чип RV630 с врождённой поддержкой PCI Express x16. Резонно предположить, что в данном случае партнёр AMD использовал давнюю разработку ATI - переходной мост RIALTO. На стенде Sapphire демонстрируется ещё одна незаурядная модель на чипе RV630 - удешевлённая версия Radeon HD 2600 XT. Видеокарта предназначена для шины PCI Express x16 и отличается печатной платой с 4-слойным дизайном. Реформа эталонной платы с уменьшением в два раза количества слоёв позволила несколько снизить стоимость карты на Radeon HD 2600 XT, улучшив её конкурентоспособность и привлекательность для покупателей. Как и подобает для видеокарты на RV630, разъём для дополнительного питания отсутствует. Из видеовыходов имеются два цифровых интерфейса DVI и ТВ-выход (S-Video).
slimmed Sapphire Radeon HD 2600 XT
Стоит также указать на одну заметную издержку удешевления и разработки альтернативного дизайна печатной платы. Более выгодная новинка для шины PCI Express x16 не имеет разъёмов для подключения в конфигурацию CrossFire. Таким образом, "похудевшая" видеокарта Radeon HD 2600 XT сможет работать только в программном режиме CrossFire при соответствующей поддержке драйверами Catalyst. Материалы по теме: - Sapphire HD 2600 XT Ultimate: эталон с пассивным кулером;
- Radeon X1950Pro DUAL - "двухголовый монстр" от Sapphire;
- Sapphire X1950 GT: серия Radeon X1950 стала доступнее.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥