Новости Hardware

Computex 2007: жидкий азот и борьба за рекорды от abit

Всем известно, что там, где разработчики представляют самые ожидаемые и любимые всеми энтузиастами-оверклокерами новинки компьютерного »железа», рядом всегда найдется команда экстремалов, которая рыщет меж стендов в поисках суперсовременной и производительной электронной добычи. Именно эти люди нередко устраивают на мероприятиях такого рода феерические шоу с тяжелыми дьюарами жидкого азота, мировыми рекордами, сгоревшими или промороженными насквозь комплектующими, которые выдают последние мегагерцы и замирают навсегда. В этот раз, на выставке Computex 2007, без оверклокерских сессий и разгона не обошлось. Огромный сосуд с азотом у стенда abit свидетельствует о начале экспериментов:
Computex 2007: жидкий азот и борьба за рекорды
Когда коллеги 3Dnews увидели это, возник вопрос, не замкнет ли конденсат контакты? Ответ последовал не менее интересный, мол это же оверклокерская матплата, слой лака должен защитить компоненты:
Computex 2007: жидкий азот и борьба за рекорды
Каждые 30 минут энтузиасты устраивают шоу. В медные стаканы половинками заливается азот, и в то же время начинается процесс разгона. На фото представлено состояние замороженного процессора. Похоже на рекорд, оверклокеры собираются взять рубеж в 4 ГГц.
Computex 2007: жидкий азот и борьба за рекорды
Технические характеристики этой экспериментальной системы вызывают уважение: процессор Intel Core 2 Duo E6320, 2 Гб памяти Corsair Dominator XMS Dual Channel DDR2-1066, видео OCZ 8800 GTX SLI, блок питания OCZ ProXStream. Материалы по теме: - GALAXY GeForce 8600/8500: разгон и альтернативные кулеры;
- Gainward разгоняет GeForce 8800 GTS;
- Radeon HD 2900 XT: подробнее о разгоне, новые фотографии.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥