Новости Hardware

Рынок гибридных авто США вырос на 53%

Концепция гибридного автомобиля как средства передвижения именно для каждого прошла довольно долгий путь до момента официального признания ее не только экспертами и обеспеченными автомобилистами, но и обычными людьми. Напомню, что первый гибридный автомобиль был представлен в Японии компанией Toyota. В США развитие этого сегмента рынка авто началось после показа прототипов компаниями Honda и Toyota в 1999 и 2000 годах соответственно. Сегодня рынок гибридных авто переживает медленный, но стабильный рост. К примеру, в США поставки таких авто, по сравнению с прошлым годом, за последние 5 месяцев увеличились более чем на 53%. В общей сложности дилерам удалось продать более 143 тыс. гибридных авто.
Honda Civic Hybridg
Как и ожидалось, Toyota Prius в этом периоде доминировала (76745 авто), а на втором месте оказалась Toyota Camry Hybrid (продано 20540 единиц техники).
Toyota Camry Hybrid
Если рассматривать рынок США, то в целом, несмотря на уверенный рост, сегодня доля продаж гибридных авто, по сравнению с уже привычными бензиновыми моделями, представляет лишь малую часть всего сегмента (не более 2,1%).
Toyota Prius
В то же время маркетологи Toyota строят довольно оптимистичные рыночные стратегии на будущее и планируют ближе к 2020 году прочно осесть на рынке гибридных автомобилей. Материалы по теме: - Гибридные авто от Daimler Chrysler уже в следующем году;
- Toyota обещает дешевые гибридные авто уже в 2010 году;
- Гибридные авто Toyota Corolla уже на бразильском рынке.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥