Новости Hardware

Computex 2007: сетевые и серверные решения ASUS

О различных продуктах, представленных компанией ASUSTeK на выставке Computex 2007, уже было сказано немало, однако несколько в тени остались сетевые и серверные решения, безусловно, заслуживающие более пристального внимания. Начнем, пожалуй, с четырехпортового VPN-маршрутизатора SL1200, представляющего собой, согласно данным производителя, простое в установке решение, обеспечивающее возможность использования целого ряда современных технологий, направленных на повышение информационной безопасности. Сюда входит файервол с контролем состояния соединений (Stateful Packet Inspection, SPI) и фильтрацией WEB-адресов (URL filtering), маршрутизация NAT и VPN (до 50 туннелей), поддержка виртуальной демилитаризованной зоны (Virtual DMZ), предупреждение несанкционированного доступа, защита от DoS-атак и вредоносных программ.
ASUS SL1200
Маршрутизатор со встроенной точкой доступа ASUS AX-112W – первый из двух представленных на выставке сетевых продуктов, характеризующихся встроенной поддержкой IP-телефонии (Voice over IP, VoIP). Соединение с сетями традиционной телефонии может быть реализовано посредством порта FXO – для подключения к городской телефонной сети, и через порт FXS – для подключения аналогового телефона. Беспроводная часть совместима с оборудованием стандартов 802.11b/g, в набор портов входят также по одному RJ-45 порту WAN и LAN. Похожий набор функций предлагается и в универсальном шлюзе AX-145. Основные четыре функции устройства – маршрутизация пакетов (с NAT и SPI-файерволом), встроенный коммутатор, поддержка VoIP и беспроводная точка доступа. Соединения со средствами традиционной телефонии представлены четырьмя портами FXS, заявлена реализация QoS и системы шумоподавления, что должно обеспечивать высокое качество звука.
ASUS RX 3042H
Маршрутизатор RX 3042H, оснащенный четырехпортовым коммутатором Fast Ethernet и двумя портами WAN позволяет реализовать балансировку загрузки и автоподхват при разрыве одного из внешних соединений. Сочетание встроенной функции автоматического управления полосой пропускания, средств конфигурирования через web-интерфейс, таблица MAC-адресов на 8000 записей и поддержка до 4000 независимых VLAN делают это маршрутизатор уникальным решением.
ASUS GigaX1024i+
Новый коммутатор GigaX1024i+ оснащен 24 портами 10/100 Ethernet и 4 портами Gigabit Ethernet (два «медных» и два слота SFP). Устройство позиционируется для использования на предприятиях малого и среднего бизнеса.
ASUS RS162-E4/RX4
На выставке были представлены также три компактные двухпроцессорные серверные платформы c резервируемой системой питания и бескабельным дизайном, выполненные в стоечных корпусах высотой 1U. RS162-E4/RX4 поддерживает процессоры Intel Xeon процессоры Dual Core Intel Xeon 5000/5100/5300 и обеспечивает возможность установки до 48 Гб оперативной памяти в 12 слотов под модули FBDIMM. Ненамного скромнее характеристики и у серверов RS160-E4/PA4 и PX4, также построенных на базе платформы Intel, зато меньшая стоимость позволяет им претендовать на лидерство по соотношению цена/производительность среди решений для ресурсоемких приложений и кластеров. Наконец, платформа AMD представлена системой RS163-E4/RX4, рассчитанной на установку двух процессоров из серии Opteron 2000 Socket 1207 и до 32 Гб регистровой памяти DDR2 533/667. Тематические материалы: - ASUS обещает роскошную экспозицию на Computex 2007;
- Asustek займется поставками систем хранения.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥