Новости Hardware

Итоги конкурса "ворклогов"

Что такое моддинг? Для кого-то это увлечение или стремление к чему-то возвышенному, для кого-то это бизнес, смысл жизни, или способ самовыражения. Культура модификации компьютерных корпусов как таковых уже на протяжении десятка лет будоражит умы студентов, школьников, серьезных управленцев и даже девушек. Конечно, моддингу, как и многим общественным явлениям, присущи колебания популярности: то о моддинге говорят везде и всюду, то о нем забывают на долгие месяцы и даже годы. Большинство интернет-ресурсов, посвященных моддингу, всячески пытаются привлечь к этому, может, искусству, новых и предприимчивых умельцев, которые бы своими руками и идеями воплотили в жизнь то, о чем год или два назад можно было только мечтать. Один из таких ресурсов, портал MODNEWS.RU более года назад объявил о начале так называемого конкурса «ворклогов» (статей, детально иллюстрирующих процесс создания шедевра – модифицированного корпуса, мышки или клавиатуры). На протяжении 12 месяцев сотрудники сайта собирали материалы, которые присылались со всех концов стран СНГ. И вот, совсем недавно время приема работ подошло к концу и перед судьями предстала сложная задача отобрать проекты, достойные звания лучших из лучших. На первом этапе были отобраны 5 наиболее качественных «ворклогов»:
  • h1t2, представивший на конкурс проект под названием «Oblivion»;
  • Моддер TANk с проектом «Neon Zombie»;
  • Kaktus с корпусом «The Religious Custom Case»;
  • Умелец из Украины ZhukArt со своим проектом «Vergilius»;
  • Коллективная работа Dragon Dreik & Vologa с корпусом «Храм Драконов».
Нужно отметить, что судить работы конкурсантов взялись как отечественные, так и известные эксперты из-за рубежа, уже успевшие прославиться на весь мир своими «модами». Среди них: шведский моддер Mister Kholl Edvuld, Greensabbath из США, а также группа коллег из России и Украины в лице Dimidrol, Serega McKane и Arsgera. Что же, конкурс есть конкурс, здесь найдется место и победителю и проигравшему. Спустя дни расстановки оценок, принятий решений и споров, судьи, наконец, представили общественности результаты конкурса: 1 место - Dragon Dreik & Vologa, «Храм драконов» по мотивам игры «The Elder Scrolls III Morrowind». Потрясает объем и качество выполненных работ, разработка корпуса полностью «с нуля», подробнейшее описание хода проектирования, размеры, чертежи. Ребята потрудились на славу.
Храм драконов
2 место практически единогласно было присуждено проекту украинского моддера ZhukArt, шедевру «Vergilius». Дерево, резка, изумительная красота, гармония и качество: именно эти выражения создают в воображении обывателя картину об этом корпусе. Опытный мастер ZhukArt, посредством фантазии и умения обращаться со стамеской создал один самых один из самых ярких модифицированных корпусов современности.
Vergilius
3 место принадлежит сразу двум моддерам: Kaktusу (проект «The Religious Custom Case») и TANkу (проект «Neon Zombie»). Стоит отметить качество и "выдержанность" стиля проектов. Как видим, TANk решил создать нечто технологичное и современное, а Kaktusа привлекла религиозная тематика. Несомненно, отличные произведения искусства.
The Religious Custom Case
Neon Zombie
Конкурс состоялся благодаря финансовой поддержке компаний Scythe, FSP Group, Sapphire, Zalman, Microlab, Krauler, а также информационной поддержке ресурса 3Dnews.ru и журнала «Игромания». Материалы по теме: - Моддинговая периферия производства Cooler Master;
- Моддинг жесткого диска;
- Крупнейшая российская моддинг-выставка.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥