Новости Hardware

Новая просьюмерская Sony Alpha на подходе?

В марте Sony говорила о планах по выпуску новой модели цифровой зеркальной камеры из линейки Alpha «продвинутого любительского» класса в течение 2007 г., и профессиональной модели – в следующем. Это заявление, а также снимки новых камер и объективов, размещенные на сайте компании, дают основания полагать, что появление на рынке, по крайней мере, просьюмерской модели уже не за горами. Специалисты предполагают, что она может получить название Alpha 200 и будет оснащаться матрицей APS-C, имеющей приблизительно те же размеры, что и матрицы цифровых камер начального уровня из линеек Canon и Nikon.
Sony Alpha 200
Относительно будущей цифровой камеры Sony профессионального уровня строятся следующие догадки: эта модель может называться Alpha 300 и в ней, возможно, будет применяться полноформатная матрица, соответствующая размеру кадра на 35-мм фотопленке. Пока что подобное решение на рынке предлагает лишь Canon. Хотя полноформатная матрица стоит дороже и требует корпус большего размера, ее преимущества, куда входит большая светочувствительность, меньший уровень шумов и возможность работать со старыми широкоугольными объективами, скорее перевешивают ее недостатки. Ходят слухи, что Nikon также может вскоре представить свою полноформатную зеркальную ЦФК.
Sony Alpha 300
Что касается новых объективов, то сама Sony пока обозначила их характеристики лишь в самых общих чертах. Однако, по некоторым сведениям, все они рассчитаны на полноформатные камеры. Их список выглядит следующим образом: телеобъективы 400 мм f/4.5 и 600 мм f/4, длиннофокусные зум-объективы 70-300 мм f/4-5.6, 80-400 мм f/4.5-6.3 и 24-70 мм f/2.8, широкоформатные фиксы 35 мм f/1.8 и 24 мм f/1.4, и короткофокусный зум-объектив 16-35 мм f/2.8. Тематические материалы: - Фото дня: пополнение линейки Sony Alpha;
- Sigma APO 300mm F2.8 EX DG: теперь и для Sony Alpha.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥