Новости Software

"Уолт Дисней Компани СНГ" подводит итоги первого года работы

На этой неделе «Уолт Дисней Компани СНГ», являющаяся дочерней компанией «The Walt Disney Company», подвела итоги своего первого года работы. С момента открытия офиса в апреле 2006 года основные усилия компании были сосредоточены на развитии основных направлений бизнеса и формировании профессиональной команды. В своей деятельности компания уделяет особое внимание локализации представляемых продуктов по всем направлениям бизнеса.
Марина Жигалова-Озкан
Марина Жигалова-Озкан - глава компании «Уолт Дисней Компани СНГ»
Важным событием стало образование совместного предприятия с Sony Pictures – «Буэна Виста Сони Пикчерс Релизинг СНГ», что позволило самостоятельно заниматься прокатом и маркетингом фильмов студий «Walt Disney». Образованная компания сейчас занимает первое место в России по кассовым сборам (63,5 млн. долларов с начала существования). Основной вклад в эту сумму внесли две серии «Пиратов». «Пираты Карибского моря: На краю света» стал самым кассовым фильмом за всю историю российского проката. Сборы по нему на данный момент составляют более 33,5 млн. долларов США по России и Украине. Эта цифра даже по мировым масштабам очень впечатляющая. Что касается компьютерных игр, то с 2003 по 2006 год было произведено и локализовано порядка 30 игр для ПК, которые разошлись тиражом в 1,6 млн. копий. Первенство держит игра «Принцессы» - 300 тыс. дисков. Результат не сильно впечатляющий. Потому, как серьезную ставку компания на это не делает, а выходящие продукты – лишь дополнительный способ заработка с раскрученных имен.
6294.jpg
Встреча в далеких 80-х

Светлана Светикова
Светлана Светикова - голос Русалочки

Мурзилки Интернейшнл
"Мурзилки интернейшнл" стали голосами обезьян в "Книге джунглей"

Гель для душа Пираты Карибского Моря
Кроме плюшевых Винни-Пухов и сотен других продуктов можно пробрести даже гель для душа с изображениями героев "Пиратов Карибского Моря"!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥