Новости Hardware

AMD инвестирует в Transmeta

Компания AMD инвестировала 7,5 млн. долларов в стороннего разработчика процессоров с архитектурой х86 и других полупроводниковых решений — в компанию Transmeta. Взамен компания AMD получит привилегированный пакет акций компании Transmeta.
transmeta_logo.jpg
На данный момент усилия Transmeta направлены на лицензирование ее новой технологии усовершенствованного управления питанием, которая контролирует утечки в вычислительных устройствах и позволяет сделать устройства более энергоэффективными. Компания AMD подтверждает свой интерес к этой технологии и планирует также совместно разрабатывать новые вычислительные устройства и, в том числе, энергоэффективные, высокопроизводительные, но при этом недорогие микропроцессоры. Для Transmeta, между прочим, такое сотрудничество окажется очень кстати. За последнее время компания отметилась снижением стоимости акций и объемов выручки.
picture.jpg
Тем временем, сотрудничество двух компаний уже имеет определенную историю. Transmeta уже помогала AMD вывести на рынок семейство процессоров AMD64 и способствовала внедрению и распространению на рынке технологии HyperTransport. А в прошлом году представители AMD заявляли о планах по продажу процессоров Efficeon компании Transmeta под собственным брендом. Эта серия процессоров разрабатывалась для серверов, настольных ПК и мобильных устройств и характеризуется высоким уровнем производительности и энергосбережения. Тематические материалы: - AMD Barcelona официально: поставки стартуют в августе;
- Transmeta приглашает Intel в суд;
- AMD: на пороге банкротства или на витке штопора?.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥