Новости Software

Nokia Open C Challenge – раскрой свой талант и получи 20 тысяч долларов

Разного рода конкурсы, отличившихся в которых ждет награда – обычная практика для компаний, стремящихся привлечь внимание к своей деятельности, а заодно и отыскать «бриллианты» для украшения своих продуктов. Не чужда такой практике оказалась и Nokia, объявившая об открытии конкурса «Open C Challenge», в ходе которого планируется отобрать лучшие приложения для мобильных телефонов, работающих под Symbian OS/S60. Разумеется, приложения для мобильных телефонов необходимо будет создавать в программной среде Nokia Open C.

Спонсорами «Open C Challenge» выступили сообщество Forum Nokia, оператор мобильной связи Orange и Symbian Developer Network. В рамках проекта планируется особо выделить портирование «настольных» приложений на мобильную платформу S60. В пресс-релизе компании отмечается, что разработчики могут применять свои «настольные» навыки и опыт работы с открытыми системами, используя POSIX-среду Open C, построенную на базе Symbian P.I.P.S.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте компании, финалисты конкурса будут приглашены на выставку Symbian Smartphone Show, которая пройдет в Лондоне 16 и 17 октября. Победители будут объявлены 17 октября, прием работ для участия в конкурсе заканчивается 31 августа.

Победителей ждут денежные призы размером до 20 тысяч долларов, предложение эксклюзивной дистрибуции через онлайн-магазин Orange Application Shop, присвоение статуса партнеров Orange, бесплатную подписку безопасности Symbian приложений-победителей, бесплатное участие в программе для разработчиков Forum Nokia PRO, поддержка в продвижении продукции со стороны Nokia.

Материалы по теме:

- Лучшие смартфоны в различных форм-факторах: каждому – свое ;

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥